Новости детского сада на Остоженке
Спасение Красной планеты

Космический инфоцентр

День Смеха

Частный
образовательный
центр «Лучик»
19 декабря 2017 года в детском саду "Лучик" на Остоженке прошла традиционная благотворительная акция "Добро в Новый год".
Ребята угощали жителей нашего города печеньем, которое они испекли накануне. Прохожие были очень тронуты таким новогодним сюрпризом.
А старшая группа посетила Российский союз ветеранов, в котором есть замечательный Военный музей. Ребята дружно поздравили ветеранов с наступающим Новым годом.
Сегодня наш детский сад на Остоженке наполнен новогодними ароматами: имбирем, корицей, гвоздикой и шоколадом. А все потому, что мы готовимся к нашей традиционной благотворительной акции "Добро в Новый год". Каждый ребенок сегодня побывал в роли пекаря и испек 5 видов печенья: имбирное, лимонное, творожное, шоколадное, кокосовое.
В преддверии Нового 2018 года мы делимся с Вами нашим рецептом:
Ингредиенты
250 г муки
100 г масла
100 г сахара
50 г меда
1 яйцо
2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. корицы
1⁄2 ч.л. гвоздики
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Если мед густой - растопить и остудить. Добавить мед, перемешать.
К муке добавить имбирь, корицу, гвоздику и разрыхлитель, перемешать. Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз вымешивая ложкой. По необходимости можно добавить еще немного муки, но слишком плотное тесто делать не нужно. Благодаря пряностям тесто получается темного цвета.
Слепить тесто в шар, поставить в холодильник на час (тесто должно хорошо охладиться, так его будет проще раскатывать).
Стол посыпать мукой (можно подстелить пекарскую бумагу для удобства). Выложить примерно треть теста (остальное вернуть в холодильник). Скалку обсыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщина должна быть примерно 2-3 мм. Чтобы печенье получилось хрустящим, раскатывать необходимо именно тонко (так как из-за разрыхлителя печенье еще немного поднимется). Вырезать формочками печенье. Если формочек у вас нет, можно из бумаги вырезать шаблоны (елочку, звездочку и т.д.), приложить к тесту и обвести ножом, хотя это более хлопотно. В крайнем случае, можно просто перевернутым бокалом вырезать кружочки.Аккуратно с помощью лопатки переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать на расстоянии друг от друга.
Остатки теста слепить в шар, опять раскатать, вырезать фигурки и т.д. Если тесто начинает липнуть к скалке или столу, временно вернуть его в холодильник, взамен взяв следующую часть теста. Не забываем стол и скалку регулярно посыпать мукой. Если Вы планируете вешать печенье на ёлку, то необходимо проделать в заготовках отверстие (например, трубочкой от сока).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 5-10 минут.
Готовое печенье остудить, переложить на тарелку.
Приятного аппетита!
© luchik.ru, 2017-12-19